Recent Posts

Selasa, 09 Desember 2014

0 komentar

Cara Memperbaiki Layar Monitor yang Terbalik 180 Derajat

Cara Memperbaiki Layar Monitor yang Terbalik 180 Derajat - Dulu tetangga sebelah rumah saya pernah datang ke tempat saya saat itu saya baru bangun tidur belum mandi lagi sob mana yang datang itu cwe lagi, ya kalian pasti tau bagaimana malu nya saya saat itu. terus dia minta tolong untuk memperbaiki layar laptop nya yang terbalik 180 derajat, saya ketawa-ketawa dalam hati, kok bisa ya terjadi kejadian seperti ini. Hhehe. teman saya pun sudah panik karena layar laptop nya terbalik gitu. untung saja waktu itu paket internet saya masih aktif. saya pun mencari cara nya dimbah google dengan keyword “CaraMemperbaiki Layar Monitor Laptop atau Komputer yang Terbalik”. Ya alhamdullilah setelah saya ikuti cara nya layar nya pun kembali lagi seperti semula. saya lihat muka teman saya pun tersenyum. Lega saya melihat nya. Mungkin dia mengira saya bisa dalam hal-hal Komputer. tapi kenyataan nya kosong bro..jadi malu ah. wah hampir lupa ne. o ya begini ne
Cara Memperbaiki Layar Monitor Komputer atau Laptop yang Terbalik 180Derajat
.

Ternyata cara mengatasi tampilan monitor terbalik hanya dengan menekan tombol CTRL+ALT+(tombol panah ke atas).

Semoga artikel tentang Cara Memperbaiki Layar Monitor yang Terbalik 180 Derajat kali ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Sampai jumpa lagi di lain waktu sob. assalammuaikum wr.wb.

( ) Read more
0 komentar

Cara Mempercepat Loading Pada Mozilla Firefox Agar Tidak Lelet

Cara Mempercepat Loading Pada Mozilla Firefox Agar Tidak Lelet – Saat kita lagi browsing di internet eh ngak tau nya lelet nya minta ampun. mungkin kita ingin banget melempar itu pc sampe rusak, orang mau cepat-cepat ngak tau nya lelet bener. apa lagi kalo ada tugas sekolah atau tugas dari kampus dan di suruhnya untuk mencari di internet terus dan print, waktu nya pun sudah mepet banget besok sudah mau dikumpul malam nya kita baru mau mencari, pasti kita sudah emosian banget deh, bayangkan aja apa yang terjadi bila loading atau koneksi Mozilla firefox kita lelet sekali. tapi apa yang kita dapat, kita harus menunggu loading Mozilla firefox berjam-jam, ya kalo ngak di tunggu loading nya pasti artikel yang kita buka pasti ngak lengkap, apa mau di kata sob. kalo kita ngak sabaran dalam hal menunggu pasti sudah ada yang melayang sob.Hhehe main-main aja kawan. selain kita harus memakai modem yang bagus dan cepat agar loading nya cepat. bisa di lihat di sini sob cara memilih modem yang bagus dan cepat. kita bisa juga mengatur setinggan pada Mozilla firefox, caranya sangat mudah sob, mari di simak ya cara mempercepat loading atau koneksi internet di Mozilla firefox.

1. Buka Mozilla Firefox kalian
2. Ketikan di addres bar "about:config" (tanpa tanda petik).
3. Scroll mouse kalian kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".

4. Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".
5. Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".
6. Doube klik pada "network.http.pipelining " menjadi "true".
7. Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".
8. Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".
9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih :
New >> integrar >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik". Kemudian masukan nilai "0".
10. Close Mozilla kalian, lalu buka lagi dan bandingkan kecepatan nya sebelum kalian melakukan setting tadi.


Semoga setelah membaca dan mengikuti artikel saya kali ini loading atau koneksi internet pada Mozilla firefox anda menjadi cepat dan tidak lelet lagi. amin sob. mungkin cukup sekian pembahasan saya kali ini, semoga bermanfaat bagi kita semua.


( ) Read more

Kamis, 13 November 2014

0 komentar

Cara Mempercepat Loading Mozila Firefox

Koneksi internet di mozila firefox kalian sering lemot atau lelet? Gak sabar dengan koneksi mozila firefox yang lelet? Ingin tahu cara agar koneksi internet kalian di mozila firefox kalian agar kecepatannya bertambah? Pastinya kalian paling gak betah dan gak sabar jika akses internet kalian lemot bukan? yuk disimak Cara Mempercepat Loading Mozila Firefox Terbaru dibawah ini.




Cara Mempercepat Loading Mozila Firefox Terbaru
1. Buka Mozilla Firefox kalian
2. Ketikan di addres bar "about:config" (tanpa tanda petik).
3. Scroll mouse kalian kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".

4. Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".
5. Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".
6. Doube klik pada "network.http.pipelining " menjadi "true".
7. Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double klik dan masukan nilai "100".
8. Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true".
9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih :
New >> integrar >> lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" (tanpa tanda petik". Kemudian masukan nilai "0".
10. Close Mozilla kalian, lalu buka lagi dan bandingkan kecepatan nya sebelum kalian melakukan setting tadi.

Sebenarnya jika kalian mempunyai skill dalam pengoperasian komputer atau laptop itu tidaklah sulit untuk melakukan settingan diatas. Semoga Cara Mempercepat Loading Mozila Firefox Terbaru yang saya postingkan ini bermanfaat bagi kalian.
( ) Read more
0 komentar

Cara Budidaya Ikan Lele Di Kolam Terpal

Budidaya ikan lele kolam terpal saat ini cukup banyak diminati oleh petani ikan lele dari berbagai kalangan. Seakan-akan penggunaan kolam terpal sebagai media beternak ikan lele sudah menjadi trendsetter. Dengan semakin meningkatnya permintaan lele konsumsi dari tahun ke tahun, tentunya menuntut para peternak ikan lele harus berinovasi dan muncullah ide ternak lele kolam terpal yang mulai populer di setiap peternakan ikan lele

Umumnya para peternak ikan lele menggunakan kolam lele konvensional, yaitu dengan kolam semen atau kolam tanah. Namun kedua jenis kolam lele tersebut cukup rawan beresiko dan kurang fleksibel. Dengan pengadaan kolam terpal lele, berbagai jenis ikan lele akan semakin mudah diternak dan dikembangbiakkan. Selain itu penggunaan kolam terpal sangat tepat untuk tempat dengan lahan yang sempit, tanah berpasir, dan cuaca tidak teratur.  
Beberapa keuntungan penggunaan kolam terpal untuk ternak lele antara lain:
- Praktis dan mudah dibuat
- Biaya lebih murah
- Dapat menghindari pencemaran oleh tanah
- Lebih tahan pada faktor alam
- Fleksibel dan mudah dibersihkan
- Lebih mudah mengontrol terhadap suhu, kualitas, dan kuantitas air
Tips Ternak Lele Kolam Terpal | usahaternak ternak pintar
Kolam terpal, salah satu bentuk inovasi beternak lele
Dalam cara pembuatan kolam terpal lele ada beberapa hal standar yang harus di perhatikan, antara lain jumlah populasi ikan lele dan luas kolam terpal. Standar yang tepat untuk 100 ekor lele ukuran sedang, luas ukuran kolam terpal yang dibutuhkan adalah (Panjang 2m x Lebar 1m x Tinggi 0,6m). Jika untuk ukuran bibitan yang dimasukkan bisa juga menggunakan aturan 200 ekor lele per meter persegi (m2). Jika anda ingin mengembangkan lele di kolam terpal dalam jumlah lebih banyak tinggal dikalikan saja dengan lebar tersebut. Sehingga dalam pembibitan lele kolam terpal yang perlu di perhatikan adalah panjang dan lebar kolam terpal.

Hal yang juga perlu diperhatikan adalah sebelum menebar bibit ke dalam kolam sebaiknya kolam terpal ternak bibit lele di isi dengan air yang sudah kaya alga/plankton (biasanya berwarna hijau) sebagai sumber makanan utama bibit ikan lele. Agar lebih cepat berkembang sebaiknya bibit ikan lele juga diberi pelet khusus lele sebanyak 2 kali sehari.

Pergantian air kolam terpal budidaya lele juga diperlukan, meskipun lele termasuk jenis ikan yang tahan pada berbagai kondisi dan jenis air, tetapi dengan kondisi air yang tidak di ganti dalam jangka waktu lama akan membuat kualitas air menjadi buruk dan bau yang tidak sedap. Pergantian air sebaiknya dilakukan dengan mengganti sekitar 10-30% air setiap seminggu sekali atau 2 minggu sekali sehingga kualitas air dan kesehatan bibit ikan lele budidaya semakin terjaga. Hingga usia lele mencapai 1 bulan, maka seleksi dan pemisahan ikan lele berdasar kualitas dan ukuran sudah harus dilakukan. Hal ini dilakukan agar pertumbuhan lele sama rata baik dari segi ukuran dan kualitas ikan lele. Jika anda masih kurang jelas mengenai bagaimana seharusnya memulai bisnis budidaya ikan lele bisa membaca artikel lengkap kami tentang panduan budidaya lele bagi pemula sehingga anda tidak perlu bingung dari mana harusnya membangun bisnis ternak lele.

Demikian beberapa tips budidaya ikan lele di kolam terpal lengkap dari kami, semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan dengan sukses.
( ) Read more
0 komentar

Cara Membuat Surat Lamaran Kerja

Membuat surat lamaran kerja bisa dibilang susah susah gampang. Bagi mereka yang sudah terbiasa dalam urusan surat menyurat membuat sebuah surat lamaran kerja adalah hal yang sangat mudah dan dapat diselesaikan dalam hitungan menit. Namun beda halnya dengan orang yang belum pernah atau jarang sekali membuat surat, bagi mereka membuat surat lamaran kerja adalah sebuah hal yang sangat menyiksa dan terasa sangat sulit. Mereka cenderung meniru atau menyuruh teman mereka membuatkan surat lamaran kerja buat mereka. Namun tenang sobat, mulai dari sekarang Anda tidak perlu ketakutan jika harus berurusan dengan surat lamaran kerja. Dalam kesempatan kali ini kita akan belajar bersama-sama bagaimana cara membuat surat lamaran kerja yang baik dan benar.  
Cara Membuat Surat Lamaran Kerja Contohnya
Perlu kita ketahui, dalam membuat surat terutama untuk melamar kerja kita harus cermat dan teliti. Penulisan serta gaya bahasa juga harus baik dan benar sesuai dengan EYD Bahasa Indonesia. Surat lamaran kerja Anda adalah modal awal untuk menunjukkkan siapa Anda dan apa yang Anda punya. Dari surat lamaran kerja inilah karir dan masa depan Anda ditentukan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam penulisan surat lamaran kerja, diantaranya adalah sebagai berikut :
  1. Gunakan bahasa serta penulisan yang baik, padat dan berisi. Selain itu Anda juga harus menggunakan bahasa yang sopan dan santun. Hal-hal seperti ini sangat berpengaruh dalam penilaian penguji terhadap kepribadian Anda. 

  2. Membuat surat lamaran kerja bisa ditulis tangan atau bisa juga diketik menggunakan komputer. Kalau perusahaan yang akan Anda lamar mengintruksikan untuk tulis tangan ya berarti Anda harus menulis tangan, begitupun sebaliknya. :) Kalau misalkan perusahaannya tidak mengintruksikan hal tersebut terserah Anda mau ditulis tangan atau diketik.

  3. Buatlah surat lamaran kerja yang lengkap. Lengkap dalam hal ini berarti seluruh persyaratan yang diminta oleh perusahaan tempat dimana Anda melamar kerja sudah Anda penuhi. Biasanya surat lamaran kerja disertai dengan foto copy ijasah terakhir, Pas Photo ukuran 4x6, foto copy sertifikat/khursus, foto copy bukti pengalaman kerja, daftar riwayat hidup/CV, dll.

  4. Tunjukan kelebihan yang Anda miliki dalam surat tersebut. Jangan terlalu over/berlebihan saat Anda menunjukkan kelebihan yang Anda miliki, dengan begitu Anda akan terkesan sombong tunjukkan kelebihan Anda dengan sewajarnya saja. Anda pasti tahu bagaimana cara menjadi orang yang sederhana tapi berilmu. 
Di bawah ini ada beberapa contoh dari surat lamaran kerja yang sudah jadi. Dari beberapa contoh surat lamaran kerja dibawah ini saya berharap Anda bisa belajar membuat surat lamaran kerja Anda sendiri, silakan disimak.


Contoh Surat Lamaran Kerja I


Hal : Lamaran Pekerjaan


Kepada Yth.,

Kepala Bagian Personalia

PT. Belajar Cara Buat 

Jl. Panembahan Senopati No. 45

Jakarta Timur.


 Dengan hormat,


Bpk. Janu Jana, seorang asisten editor di PT. Belajar Cara Buat menginformasikan kepada saya tentang rencana pengembangan dan penambahan tenaga kerja di Departement Finansial PT. Belajar Cara Buat. Sehubungan dengan hal tersebut, dengan ini perkenankan saya mengajukan diri untuk bergabung serta menjadi bagian dalam rencana pengembangan PT. Belajar Cara Buat.


 Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :

 Nama                     :  ......................................

 Tempat & Tgl. lahir :  ......................................

 Pendidikan             : ......................................

 Alamat                   :  ......................................

 Telepon (HP)         :  ......................................

 E-mail                    :  ......................................

 Status Perkawinan  :  ...................................... (single/nikah)


Saat ini saya bekerja di PT. Gemilang Tata Usaha, sebagai Manager Divisi Marketing Online, dengan fokus utama pekerjaan di bidang penjualan serta pemasaran di bidang Online Marketing.


Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :


  1. Daftar Riwayat Hidup 

  2. Foto copy ijazah S-1

  3. Foto copy sertifikat kursus/pelatihan

  4. Pas foto terbaru.

Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.



Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.


Hormat saya,



Sastra Wijaya Sampurna


Contoh Surat lamaran Kerja II


Hal : Lamaran PekerjaanKepada Yth.,
Manajer Sumber Daya Manusia
PT. Ayapoe Media CreativIndo
Jl. Merpati Putih No. 3
Jakarta Pusat

Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi lowongan pekerjaan dari PT. Ayapoe Media CreativIndo yang termuat di harian Republika tanggal 6 Agustus 2012. Saya mengajukan diri untuk bergabung ke dalam Tim Marketing di PT. Ayapoe Media CreativIndo.

Data singkat saya, seperti berikut ini.
Nama                   : ......................................
Tempat, tgl. lahir   : ........................................
Pendidikan Akhir  : ......................................
Alamat                  : ......................................
Telepon (HP)        : ......................................
e-mail                    : ......................................
Status Perkawinan : ......................................

Saya memiliki kondisi kesehatan yang sangat baik, dan dapat berbahasa Inggris dengan baik aktif maupun pasif. Latar belakang pendidikan saya sangat memuaskan serta memiliki kemampuan manajemen dan marketing yang baik. Saya telah terbiasa bekerja dengan menggunakan komputer. Terutama mengoperasikan aplikasi paket MS Office, seperti Word, Excel, Acces, PowerPoint, OutLook dan beberapa software kantor lainnya. Saya juga mempunyai sertifikat internet dari Google inc.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :
1.    Daftar Riwayat Hidup
2.    Foto copy ijazah S-1 dan transkrip nilai
3.    Foto copy sertifikat kursus/pelatihan
4.    Pas foto terbaru.
Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi yang saya miliki.

Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

Hormat saya,

Gina Ramadhani

Itulah dua buah contoh surat lamaran pekerjaan yang dapat Anda gunakan sebagai bahan ajar untuk membuat surat lamaran kerja. Jika Anda ingin melamar di posisi, seperti sebagai Sekertaris, Operator, Staff, Office Boy, Manager, Direktur, Administrasi, Marketing dan Pemasaran, CPNS, dll, Anda tinggal merubah kata yang diblock biru dengan posisi yang Anda inginkan.
( ) Read more
0 komentar

Cara Membuat Telur Asin Dengan Cepat

Cara Membuat Telur Asin Mudah dan Cepat


Belajar cara membuat telur asin yuk. Anda seorang penggemar telur asin? Suka makan telur asin? Penasaran bagaimana cara membuat telur asin? hehehehe. Di warung nasi atau tempat makan lainnya kita pasti sering menjumpai telur jenis ini. Telur asin adalah makanan khas yang identik dengan Kota Brebes Jawa Tengah. Walaupun demikian telur asin sudah melalang buana sampai ke seluruh penjuru Indonesia. rasanya yang khas membuat telur asin menjadi panganan yang digemari banyak orang. Ok, dalam kesempatan kali ini yuk mari kita belajar bagaimana cara membuat telur asin yang enak dan mantap.
Proses pembuatan telur asin sebenarnya merupakan proses pengawetan telur yang tujuannya untuk mencegah masuknya bakteri pembusuk ke dalam telur. Proses ini juga bertujuan untuk mencegah keluarnya air dari dalam telur. Pengawetan telur secara utuh bersama dengan kulitnya atau yang biasa kita sebut kerabang dapat kita lakukan dengan berbagai cara. Salah satu proses yang biasa digunakan antara lain :
  1. Proses pendinginan
  2. Proses pembungkusan kering
  3. Proses pelapisan dengan minyak
  4. Proses pencelupan dalam berbagai cairan.
Salah satu cara pengawetan telur yang lazim digunakan oleh masyarakat adalah dengan cara mengolahnya menjadi telur asin. Proses pengawetan dengan metode Telor Asin mudah dipraktekkan dan tidak memerlukan biaya yang mahal karena dengan peralatan yang minim kita sudah bisa mengawetkan telur. Ada tiga cara pembuatan telur asin yaitu :
  • Telur asin dengan menggunakan adonan garam berbentuk padat atau kering
  • Telur asin dengan menggunakan adonan garam ditambah ekstrak daun teh
  • Telur asin dengan menggunakan adonan garam, dan kemudian direndam dalam ekstrak atau cairan teh.
Sebelum kita memulai proses pembuatan telur asin terlebih dahulu kita harus mempersiapkan bahan dan alat pembuatan telur asin sebagai berikut :
  1. Telur bebek dengan kualitas nomor wahid, hal ini bertujuan agar telur asin yang kita hasilkan bermutu bagus dan rasa yang enak.
  2. Abu gosok atau bubuk batu bata merah kurang lebih 1 ½ liter
  3. Garam dapur ½ Kg 
  4. Larutan daun teh (jika diperlukan), untuk catatan 50 gram teh digunakan untuk/per 3 liter air 
  5. Air bersih secukupnya
Sedangkan untuk alat-alat yang harus kita persiapkan antara lain  
  1. Ember plastik ukuran sedang (disesuaikan dengan jumlah telur asin yang akan kita buat)
  2. Kuali tanah atau panci
  3. Kompor atau alat pemanas lainnya
  4. Alat pengaduk 
  5. Toples atau media lainya yang berfungsi untuk tempat  penyimpan telur
  6. Lap kain secukupnya
Ok, sekarang kita masuk ke dalam cara pembuatan telur asin. Tahap-tahap pembuatan telur asin tidaklah serumit yang kita bayangkan, dengan langkah-langkah sederhana seperti dibawah ini saya jamin Anda sudah bisa membuat telur asin. Berikut langkah-langkah membuat telur asin :
  1. Ambillah telur dengan kualitas nomor wahid yang sebelumnya sudah Anda persiapkan (kualitas nomor wahid disini diartikan telur tersebut tidak retak atau busuk)
  2. Bersihkan telur terlebih dahulu dengan air. Jika ada kotoran yang membandelAnda bisa menggunakan air hangat.
  3. Setelah bersih dari kotoran, keringkan telur tersebut dengan menggunakan kain lap
  4. Amplas seluruh permukaan telur agar pori-porinya terbuka
  5. Buatlah adonan yang berfungsi untuk mengasinkan telur yang terdiri dari campuran abu gosok dan garam. Gunakan perbandingan yang sama (1:1), misal abu gosok 1 kg dan garam 1 kg. Jika tidak ada abu gosok, anda dapat menggunakan adonan yang terbuat dari campuran  bubuk bata merah dan garam
  6. Tuangkan sedikit air ke dalam adonan pengasin tersebut, aduk sampai adonan tersebut berbentuk pasta
  7. Kemudian bungkus telur dengan adonan pengasin satu persatu secara merata. Usahakan seluruh permukaan telur terbungkus dengan adonan kira-kira setebal 1~2 mm atau secukupnya
  8. Setelah semua telur terbungkus adonan secara rata, simpan telur dalam kuali tanah atau ember plastik kurang lebih selama 15 - 20 hari. Usahakan  agar telur tidak pecah, simpan di tempat yang bersih dan terbuka;
  9. Setelah proses penyimpanan telur seperti langkah no 7 selesai, bersihkan telur dari adonan pengasin kemudian rendam telur dalam larutan teh selama kurang lebih 8 hari.
  10. Setelah 8 hari, telur sudah bisa direbus dan siap untuk disantap. 
Bagaimana mudah bukan? Telur asin-telur asin yang sudah berhasil Anda buat kini siap untuk direbus atau dipasarkan. Saya jamin akan banyak sekali warung yang mau menampung kreasi telur asin buatan Anda. Jika berminat dan mau mencoba, saya jamin Anda bisa menjadi pengusaha sukses telur asin. hehehe, kalau sudah sukses jadi juragan telur asin jangan lupa sama saya yah .... :). Demikian artikel mengenai cara membuat telur asin, semoga bermanfaat bagi anda.
( ) Read more
0 komentar

Cara Mengatasi Tampilan Monitor Terbalik

Cara Mengatasi Tampilan Layar Monitor Komputer Terbalik - Beberapa waktu lalu saya sempet panik ketika mendapati tampilan monitor saya kebalik 180 derajat. Padahal kemarin masih baik-baik saja, pengaturan di monitor ataupun di personalize gak ada yang saya ubah. Saya langsung mengambil kesimpulan hal ini pasti diakibatkan oleh virus komputer. Namun setelah saya scan tidak ditemukan virus satupun di komputer saya. Waduh.

Restrat aja barangkali bisa, begitu pikirku. Ok, komputer langsung saya Restrat. Disaat booting pada tampilan windows XP tampak normal(tidak kebalik), namun setelah masuk ke windows tampilan desktop kembali terbalik. Keringat dingin mulai mengucur, bukan karena takut kenapa-napa sih, cuman sakit aja mata ini kalau harus mengoperasikan komputer dengan layar terbalik seperti ini. :D

Gimana yah caranya? hmmm... Ok, ini adalah jalan satu-satunya, saya akan bertanya kepada si mbah, mbah Google. Setelah muter-muter beberapa saat di dunia maya eh akhirnya aku dapat juga sebuah tutorial yang sangat simple dan sepele tapi sangat manjur. Ternyata cara mengatasi tampilan monitor terbalik hanya dengan menekan tombol CTRL+ALT+(tombol panah ke atas). Dan ternyata Sukses.... :D monitor saya kembali seperti semula, normal dan gak bikin mata sakit. 

Sampai sekarang saya juga masih heran apa penyebab tampilan monitor bisa kebalik seperti ini. Tapi ya sudahlah, mungkin karena ada beberapa tombol yang salah pencet. Sekian bahasan singkat tentang bagaimana cara mengatasi tampilan monitor yang kebalik. Semoga bermanfaat bagi Anda.
( ) Read more
Best viewed on firefox 5+

Google+ Badge

Followers

Traffic Pengunjung

Popular Posts

Copyright © Design by Dadang Herdiana